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건강 Food

혈관 기름때 줄여주는 깔라만시 '피클' 요리 만드는 방법


혈관 기름때 줄여주는 깔라만시 피클 요리 만드는 방법을 알아볼께요..TV프로그램 '몸신처럼 살아라' 에 소개된 내용중에 깔라만시로 오이피클을 만드는 방법 알아보겠습니다. 


 
깔라만시 오이피클 만드는 방법    

오이피클 만들기


물, 깔라만시 원액, 설탕을 2:1:1  비율로 넣고 소금을 약간 넣고 끓인다.



② 오이피클 만들기


끓인 깔라만시 소스를 손질한 오이양파, 당근에 부어준다. 이렇게 끓이더라도 깔라만시의 비타민P가 보호막 역할을 해서 오이의 비타민 C를 감싸 보호한다고 합니다. 


이렇게 먹는 밥상은 고질혈증을 이기게 해 줄 뿐만 아니라 다이어트도 함께 겸하게 해줍니다. 고지혈증은 지방의 축적으로 인한 비만을 동반하기 때문에 체중조절을 해야 하는 것은 뗄래야 뗄수없는 관계..


포만감 높은 식재료로 밥상을 구성하는 것도 성공의 주요 요소라고 합니다. 피클로 만들어서 먹으면 1년 아무때나 먹을 수 있어서 좋아요..,



 깔라만시 섭취시 주의점 

깔라만시는 산성이 강하기 때문에 위산과다가 있거나, 위가 예민한 분들은 속쓰림이나 설사가 생길수 있다고 합니다. 따라서 너무 공복에 먹거나 충분히 희석하지 않는 경우, 이런 위장 증상이 심해질 수 있어 충분히 희석해서 식후에 먹는 것이 좋습니다.