앞에서는 내몸사용설명서 TV프로그램에 소개된 천연 인슐린, 여주의 효능에 대해 알아봤습니다. (▷당뇨혈당 잡아주는 천연인슐린 여주) 그럼 여주를 어떻게 먹어야 할까요?
여주속에 있는 P-인슐린과 모모르데신 이라는 성분은 물에 잘 녹는 수용성 성분이기 때문에 차로 마시면 흡수율이 좋아집니다.. 여주는 뜨거운 물에 우려내게 되면 포도당 분해 효소의 활성화를 가장 낮추어 주기 때문에 식후 혈당을 낮추는데 도움이 된다고 하는군요.
여주차 만드는 방법
1. 끓는 물 1.5L에 조이컵 한컵 분량의 건 여주를 넣어줍니다.
2. 물이 절반이 되도록 1시간 정도 끓여서 드시면 됩니다.
여주 볶음 요리법
일본의 장수마을로 유명한 오키나외에서는 이 여주를 '고야'라고 하는데, 여기에서는 이 여주를 볶아서 많이 먹는다고 합니다. 기름에 볶게되면 여주에 함유되어 있는 지용성 물질인 카로틴의 흡수율이 높아진다고 합니다.
요리법
1. 생 여주를 길이방향으로 반으로 가른후 속을 파냅니다.
2. 기름을 두른 팬에 여주와 달걀을 넣고 함께 볶아줍니다. 입맛에 따라 소금간을 살짝 뿌려주거나 파프리카, 양파등 채소와 함께 볶아주면 좋습니다..
생 여주는 쓴맛이 강한데 볶게되면 쓴맛이 전혀 나지 않는다고 하네요. 계란은 여주의 쓴맛을 중화시켜 주고, 파프리카나 양파는 아삭함을 더해주어 맛이 좋아지게 합니다.
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