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복부 비만 다이어트 식단, 토마토 육수 도토리 묵밥 만드는 방법
Zzanga
2017. 11. 13. 20:30
복부 비만 다이어트 식단으로 토마토를 이용한 요리가 좋습니다. 토마토는 뱃살을 녹여주는 체지방 분해 식품으로 다이어트에 좋은 음식일뿐만 아니라 항산화 물질도 풍부해 항암효과에도 좋은 음식으로 많이 알려져 있는데요, 또 도토리 묵은 당뇨병 환자가 가장 마음놓고 먹어도 좋은 음식이기도 하답니다.
다이어트도 되고 항암 효과도 뛰어난 토마토를 이용한 도토리 묵밥 만드는 방법을 알아보겠습니다.
토마토 육수 도토리 묵밥 만드는 법
1. 양파 2개, 토마토 2개를 잘게 썰어 준비한다.
2. 맛국물 팩에 멸치 10마리, 다시마 2조각, 깐 마늘 5개를 넣습니다.
3. 냄비에 미리 준비해둔 토마토, 양파 썰어둔 것을 넣고, 그 위에 맛 국물 팩을 얹고 물 3컵을 넣은 다음, 푹 끓여줍니다. 간은 식초와 소금으로 해주면 됩니다.
4. 도토리 묵을 깍둑썰기 해서 밥 한 주먹 위에 올립니다.
5. 김치 1컵에 참기름 약간, 설탕을 약간 뿌려 조물조물 무쳐줍니다.
6. 밥과 도토리 묵 위에 김치, 어린잎, 김, 깨소금 등을 올리고 육수를 붓습니다.
복부 비만 다이어트 식단으로는 아주 그만인 토마토로 육수를 내고 도토리 밥과 어우른 최고의 다이어트 식단. 항암 효과에도 그만, 당뇨병 환자도 맘 놓고 먹을 수 있는 식단일까요?