건강 Food
여름에 마키베리 + 키위 + 바나나 슬러시 먹는 방법
Zzanga
2016. 7. 25. 06:30
마키베리 슬러시 만드는 방법
먼저 마키베리를 물에 타서 얼려둡니다.
마키베리 얼음 6~7조각, + 키위 1개 + 바나나 1개를 믹서에 넣고 갈아줍니다.
비타민C + 안토시아닌
마키베리는 비타민C와 함께 섭취할 경우 흡수율이 더욱 좋아지기 때문에,
비타민C를 함유한 식품과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
마키베리 섭취시 주의점
국내에 들어오는 마키베리는 모두 분말 형태로 들어와 있기 때문에 수분이 빠져있고,
영양이 농축된 상태이므로
위장이 좋지 않은 분들은 신맛이 강해 속쓰림을 유발할 가능성이 있습니다.