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헬스,피트니스/다이어트 식단

고지방 고기 다이어트 건강에 심각하다는데..5개학회에서 위험성 경고!


요즘 유행하는 고지방 다이어트탄수화물 섭취는 대폭 줄이고 지방섭취를 주로 하는 다이어트 방법인데요..부작용이 심각 할 수 있다고 합니다. 


얼마전 직장 동료 여직원도 '지방이 누명을 벗었다'는 TV 프로그램을 보더니 이 다이어트 한다고 벌써 일주일째 버터와 고기 위주로 먹고 있는데, 처음에 얼핏 생각해도 고지방인 고기 위주로 섭취한다는게 몸에 좋지 않을 뿐 아니라,  다이어트 효과가 있을까 하고 걱정도 되었었어요.. 그런데 TV에 방영된 영상을 보고나니 한편으로는 수긍이 가기도 했었습니다. 


최근 이런 저탄수화물 고지방 다이어트를 하는 여성이 늘다보니 버터와 삼겹살 판매량이 급증했다고도 하구요.. 


이러다 보니 국내 5개학회 에서 공동입장을 발표하기에 이르렀는데요..



저탄수화물 고지방 다이어트는 "장기적 체중감량효과를 보기는 어렵고, 건강에 심각한 위해를 초래 할 수 있다" 고 경고하고 있습니다. 


고지방식 음식섭취를 지속하게 되면 심장병 위험이 커져, 특히 고혈압,당뇨병을 가지고 있는 환자는 이를 피해야 한다고 예기하고 있습니다. 


지방을 극도로 많이 먹게 되면 우리 장내 미생물의 변화 때문에 몸에 염증 상태를 유발하게 된다고 합니다.,




학회 추천다이어트


탄수화물 65%, 지방 30% 미만의 균형 잡힌 식사