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치료정보 Care/성인병

고지혈증을 이기는 '깔라만시 미역 초무침' 만드는 방법


고지혈증과 혈압 안정에 도움이 된다는 헤스페리딘 성분을 가지고 잇는 깔라만시 열매의 요리방법 중 미역 초무침으로 해서 먹는 방법을 알아보겠습니다. 깔라만시에는 과육보다 껍질에 3배정도의 헤스페리딘 함량이 많다고 합니다.   



깔라만시 미역 초무침 만드는 방법

깔라만시 원액 만들기


깔라만시를 깨끗이 씻어 껍질째 원액기로 착즙합니다. 요리할 때나 음료수 만들때나 평상시 피클을 담글때나 모든 요리에 원액을 응용해서 먹을 수 있습니다. 



깔라만시 만능소스 만들기


소금 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 꿀 1스푼,깔라만시 원액 2스푼을 넣고 섞어줍니다.





 미역초무침 만들기


믈에 불린 미역을 끊는 물에 살짝 데친다.



데친 미역과 알맞은 크기로 자른 채소에 깔라만시 소스를 넣고 버무린다.



고질혈증에도 좋고 다이어트에도 좋은 깔라만시 미역 초무침이 완성되었습니다. 




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