JTBC 힐링의 품격에 소개되었던 토마토 다이어트 요리인 토마토 해물 스테이크 만드는 방법을 정리해보았어요. 토마토는 풍부한 식이섬유로 다이어트에 좋은 음식으로 많이 알려져 있지요. 그뿐만 아니라 암을 예방하는 항산화 물질이 풍부한 것으로도 유명하죠.
이런 토마토를 맛있게 먹는 요리법인 토마토 해물 스테이크 만드는 법을 알아보겠습니다. 토마토는 풍부한 식이섬유로 대장내의 유해균까지 깨끗하게 청소해준다고 하는군요.
토마토의 붉은 빛을 내는 성분인 리코펜은 항산화 성분이 풍부한 물질로 여기에 열을 가하면 항산화 성분의 함량이 증가한다고 합니다. 열을 가해 데쳐서 먹으면 효능이 더 좋아진다는 거지요..
토마토 해물 스테이크 만드는 법
1. 살짝 데친 토마토 윗면을 잘라 과육을 파내 따로 담아줍니다.
2. 전복과 새우, 양파를 먹기 좋은 크기로 잘라 볶아줍니다.
3. 삶아서 으깬 감자와 우유, 버터, 머스터드소스, 파프리카, 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 합니다.
4. 속을 판 토마토에 감자 해물 샐러드를 담는다.
이렇게 만든 토마토 스테이크는 여름에는 차게해서 먹어도 아주 맛있다고 하네요.