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치료정보 Care/고혈압

해독 다이어트 성공사례 Ⅱ - 고혈압과 다이어트 두마리 토끼를 잡다.


다이어트시 요요로 번번히 실패하는 이유는 지난번에 살펴봤는데요(▷다이어트에 번번히 실패하는 요요현상! 그 원인이 이것이라는데..). 오늘은 천기누설 213회에 소개되었던 해독 다이어트 사례를 알아보도록 할께요..

오늘의 사례자는 117kg의 고도비만 환자로, 최저혈압 120~130에, 최고혈압이 180까지 올라갔던 남자분인데, 혈압이 올라가면 상당히 어지러움을 느끼고, 눈도 튀어나오는 느낌도 들고, 자고 일어나면 머리가 찢어질 듯 아픈.. 고도 고혈압 환자로, 그의 비만은 고혈압을 부르는 원인이 되었다고 합니다.


3개월만에 32kg 감량사례 (117kg →85kg)



이분은 음식점을 운영하면서 수시로 음식을 집어먹고, 많은 주부님들이 그렇듯 남은 음식을 처리하면서 급격히 체중이 늘어났다고 하는데..지금은 해독 다이어트를 통해 117kg에서 85kg까지, 3개월만에 무려 32kg 감량에 성공했다고 합니다. 

그렇지만 해독다이어트로 성공하기 전까지, 수많은 다이어트를 해마다 시도했지만 성공의 기쁨도 한 순간! 요요로 다시 찐 살이 훨씬 많았다고 하는데요..연예인들이 했던 다이어트 라든지, 고구마나 닭가슴살 같은 한음식만 주로 먹는 원푸드 다이어트 등, 30가지가 넘는 다이어트를 시도 했었지만 어김없이 요요가 와서 다시 살이 쪘다고 합니다.

다이어트시 요요로 번번히 실패하는 이유?(먼저 보고 오세요^^)

늘 다이어트에 실패하던 사례자가 마지막으로 시도한 것이 바로 해독다이어트!!



다이어트시 반드시 독소를 제거해야 하는 이유?


비만의 원인 중 하나가 바로 독소라고 해요..이 독소를 제거해야만 비만치료를 할 수 있는데요..비만 자체도 독소를 만들기 때문에 그만큼 독소 치료가 중요하다고 합니다. 

▶독소가 일으키는 대표적 질환
몸속에 쌓인 독소는 비만 뿐 아니라 각종 질환의 원인이 되는데요.. 서구화된 현대인들의 생활을 보면 음주 흡연, 가공식품들을 자주 섭취하는데에 비해, 운동을 통해서 땀을 배출한다든지 하는 활동이 절대적으로 부족하기 때문에 독소가 배출되지 못하고 몸속에 쌓이게 되는데, 이로인해 고혈압, 당뇨와 같은 질환으로 이어진다고 합니다.



비만고혈압의 상관관계


비만은 고혈압의 매우 중요한 원인 중 하나입니다. 비만이 되는 경우 혈관벽이 두꺼워지고, 혈액 순환이 방해를 받기 때문에 혈압이 점점 올라가는 고혈압이 발생하게 된다고 해요.. 반대로, 체중을 감량하고 혈관내의 기름기나 노폐물이 제거되면 고혈압도 어느정도 좋아지는 경우가 많다고합니다.




고혈압을 부르는 비만을 잡으려면 혈관을 해독하라!!

불과 3개월 전만 해도 혈관 건강이 좋지 않았던 이분!!.. 그가 이렇게 건강을 되찾을 수 있었던건 체계적인 운동식이요법으로 해독을 해왔기 때문이었는데요.. 비만으로 인한 고혈압의 경우는 혈관해독 다이어트가 반드시 필요하다고 합니다.


1. 매일 저녁 하루 1시간 씩의 규칙적인 운동철저한 식단관리
2. 마늘 섭취

마늘은 2002년 미국 타임지에서 세계 10대 건강식품 중 하나로 선정한 음식이기도 하죠.. 마늘속 '알리신' 성분은 강력한 살균, 항균 작용으로 식중독을 예방하고, 위궤양을 일으키는 헬리코박터균을 억제하는 효과가 있다고 합니다.

▶마늘의 고혈압과 다이어트에 대한 효능
마늘에 들어있는 대표적인 항산화 성분알리신은 혈액내에서 활성산소 등을 제거해 주고 살균 해독작용을 해주는데, 이런 노폐물 배출로 인해 고혈압, 고지혈증 예방은 물론 비만 예방에도 도움이 된다고 합니다. 특히 '티아민' 이라는 성분이 들어 있어서, 탄수화물 대사를 촉진하기 때문에 섭취한 음식물을 지방으로 축적하기 보다는 에너지로 소모시키는 효능이 있어 살이 덜 찌게 하는 효과가 있다고 해요..

경희대학교의 실험결과, 실제로 동물실험에서도 마늘의 알리신 성분이 비만 단백질을 감소시켜 체중 감소에 효과를 보였다는 연구가 있었다고 합니다.



사례자의 마늘 섭취 방법


1. 마늘 두쪽을 그릇에 담아 물을 2~3 티스푼 붓고,
2. 전자레인지에 1분 30초간 돌린후 섭취.


운동전에 마늘을 전자레인지에 돌려서 먹는데, 마늘만 돌리면 마늘이 타버리기 때문에 물을 넣어서 전자레인지에 돌려준다고 하네요..

▶마늘을 익혀서 섭취시 좋은 점

마늘에 60도 이상의 열을 가하면 알리신 성분이 분해되면서 '아조엔' 이란 성분이 생성된다고 해요. 이 아조엔은 지방 분해혈전 방지 효능을 가지고 있어서, 우리 몸의 노폐물과 독소를 배출하는데 도움이 되어, 비만과 대사질환에 효과적인 역할을 한다는 연구결과가 있다고 합니다. 가열하는 방법은 삶거나 굽는 등 어떤 방법을 쓰더라고 괜찮다고 합니다.

마늘 가열시 생기는 아조엔 성분은 기름진 음식을 먹고 나면 혈류가 떨어지고 혈액이 끈적끈적 해지는 혈소판 응집 현상을 막아줘 혈관 건강은 물론, 다이어트에 도움이 된다고 합니다.


다음에는 혈관 해독과 다이어트에 도움이 되는 마늘 활용법에 대해 알아볼께요!!

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