고지혈증과 혈압 안정에 도움이 된다는 헤스페리딘 성분을 가지고 잇는 깔라만시 열매의 요리방법 중 미역 초무침으로 해서 먹는 방법을 알아보겠습니다. 깔라만시에는 과육보다 껍질에 3배정도의 헤스페리딘 함량이 많다고 합니다.
깔라만시 미역 초무침 만드는 방법
① 깔라만시 원액 만들기
깔라만시를 깨끗이 씻어 껍질째 원액기로 착즙합니다. 요리할 때나 음료수 만들때나 평상시 피클을 담글때나 모든 요리에 원액을 응용해서 먹을 수 있습니다.
② 깔라만시 만능소스 만들기
소금 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 꿀 1스푼,깔라만시 원액 2스푼을 넣고 섞어줍니다.
③ 미역초무침 만들기
믈에 불린 미역을 끊는 물에 살짝 데친다.
데친 미역과 알맞은 크기로 자른 채소에 깔라만시 소스를 넣고 버무린다.
고질혈증에도 좋고 다이어트에도 좋은 깔라만시 미역 초무침이 완성되었습니다.
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