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헬스,피트니스/다이어트 식단

복부 비만 다이어트 식단, 토마토 육수 도토리 묵밥 만드는 방법

복부 비만 다이어트 식단으로 토마토를 이용한 요리가 좋습니다. 토마토는 뱃살을 녹여주는 체지방 분해 식품으로 다이어트에 좋은 음식일뿐만 아니라 항산화 물질도 풍부해 항암효과에도 좋은 음식으로 많이 알려져 있는데요, 또 도토리 묵은 당뇨병 환자가 가장 마음놓고 먹어도 좋은 음식이기도 하답니다.


다이어트도 되고 항암 효과도 뛰어난 토마토를 이용한 도토리 묵밥 만드는 방법을 알아보겠습니다.


토마토 육수 도토리 묵밥 만드는 법

1. 양파 2개, 토마토 2개를 잘게 썰어 준비한다. 


2. 맛국물 팩에 멸치 10마리, 다시마 2조각, 깐 마늘 5개를 넣습니다.


3. 냄비에 미리 준비해둔 토마토, 양파 썰어둔 것을 넣고, 그 위에 맛 국물 팩을 얹고 물 3컵을 넣은 다음, 푹 끓여줍니다. 간은 식초와 소금으로 해주면 됩니다.

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4. 도토리 묵을 깍둑썰기 해서 밥 한 주먹 위에 올립니다.


5. 김치 1컵에 참기름 약간, 설탕을 약간 뿌려 조물조물 무쳐줍니다.


6. 밥과 도토리 묵 위에 김치, 어린잎, 김, 깨소금 등을 올리고 육수를 붓습니다.


복부 비만 다이어트 식단으로는 아주 그만인 토마토로 육수를 내고 도토리 밥과 어우른 최고의 다이어트 식단. 항암 효과에도 그만, 당뇨병 환자도 맘 놓고 먹을 수 있는 식단일까요?