본문 바로가기

치료정보 Care/심혈관

대나무밥처럼 만들어보는 파프리카 솥뚜겅 요리법


파프리카를 활용한 다양한 요리법이 많은데요, 파프리카를 채썰듯 썰어서 당근, 버섯,양파 등과 같이 볶는 요리가 일반적이지요.. 파프리카는 지용성 비타민이 풍부해서 기름에 볶아서 먹으면 영양소 흡수력이 훨씬 좋아진다고 하죠?


파프리카 요리 맛있게 해먹는 방법이 없을까 하고 유튜브를 뒤지다 보니 재미난 요리법이 하나 있어서 소개해볼까합니다.. 마치 대나무밥처럼 파프리카를 귀여운 솥뚜껑 마냥 만들어서 그 속에 당근과 새우, 밥을 함께 볶아 넣은니까 정말 귀여운 모양이 나오더라구요. 요리법도 굉장히 간단하구요..


모양이 예쁘고 귀여워서 아이들도 참 좋아할거 같아요. 


그럼 요리법을 알아볼까요?



일명 솥뚜껑 파프리카 요리법 


1. 통 파프리카 볶기 

파프리카의 윗부분 1/5 지점을 가로로 잘라줍니다.


속의 씨부분을 발라냅니다.


후라이팬에 기름을 두르고 파프리카를 돌려주며 골고루 익혀줍니다.



2. 당근, 새우, 밥 볶음 재료 준비 

당근을 잘게 썰어 줍니다.


새우와 당근을 함께 넣은다음 기름을 두르고 볶습니다.


여기에 밥을 함께 넣고 볶아줍니다.




3. 통 파프리카밥 만들기

새우,당근 볶은밥을 통 파프리카 속에 채워줍니다.


두껑을 덮으면 이런 예쁜 모양입니다. 

아이들앞에서 짜~자~잔 하고 열어주면 정말 좋아할 듯..


먹을때는 파프리카를 함께 먹을수 있게 

이렇게 칼로 8등분 해줍니다.

요리 만드는 영상